注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世佳人,分享,流量,众享,人世繁华

助人为乐 善待自己.流量充值点击友情连接

 
 
 

日志

 
 

称接纳,后升华!  

2013-09-15 09:33:39|  分类: 【育儿知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

称接纳,后升华! - 娜娜 - 分享生活 分享阳光

一个人越恨自己的缺陷,这个缺陷对你的伤害就越大。
    父母往往不能容忍孩子的缺点,其实孩子的每天都在成长,现在的缺点很可能就是未来最大的优点。
    对待孩子的缺点最好的方法就是:先接纳,后升华接纳是前提,孩子学说话时,口齿无论多么不清楚,学走路时,无论多么歪歪倒倒,父母都是无条件地全接纳。
    孩子考试就像当初学走路,同次考咂了,就像跌了一跤,鼓励他、扶起他,他最后一定会走得好的。
    但面对孩子的学习,父母的态度出了大问题。
    要反过来学习,对待孩子学走路的那种态度,越是孩子跌跤的时候,父母越要给予孩子更多的爱和宽容。
    但只接纳不升华,就变成了纵容孩子。接纳是尊重了孩子的天怕,保持了自然,这还不够,还要主动升华,引导孩子找出问题的结症,走向成功。

 

没有教不好的孩子,只有不会教的父母 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典老师给父母们的50个忠告,为人父母必读!!! 


 


漂亮的日志分割线+素材 - 娜娜 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017