注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世佳人,分享,流量,众享,人世繁华

助人为乐 善待自己.流量充值点击友情连接

 
 
 

日志

 
 

千万不要把孩子当私有财产  

2013-09-14 20:57:27|  分类: 【育儿知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万不要把孩子当私有财产 - 娜娜 - 分享生活 分享阳光
孩子是生命之火的儿女,并不属于你。
    黎巴嫩诗人纪伯伦有一首小诗:
    你的孩子其实并不是你的孩子,
    他们是生命之火的儿女;
    他们通过你来到人世,
    却不是你的的化身,
    他们整天和你生活在一起,
    但并不属于你。
    我读这首诗的时候,泪流满面。父母一旦把孩子当成自己的私有财产时,就会要打就打,要骂就骂,随心所欲。如果父母读懂这首诗的意境,就不会再把孩子当成自己的私有财产,而是当作人类的孩子来对待,就可超越个人情感、超越功利心态,按规律教育孩子。
     只有将孩子作为独立的生命个体来看,不是作为自己的附属品,才可以使孩子的人格受尊重! 

 


漂亮的日志分割线+素材 - 娜娜 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017