注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世佳人,分享,流量,众享,人世繁华

助人为乐 善待自己.流量充值点击友情连接

 
 
 

日志

 
 

“重点培养”,适得其反  

2013-09-14 20:47:24|  分类: 【育儿知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月14日 - 娜娜 - 分享生活 分享阳光
父母教孩子,要学农民种庄稼的方法--按规律办事。
    有位教授,他有一个儿子,一个女儿。他对女儿要求低,心想:女孩子嘛,稍读点书就好了。至于儿子,就一定要出人头地,光宗耀祖。儿子可惨了,整天被老爸逼着,快乐的求知变成了无尽的痛苦,学习不是为自己学,哪来的动力?是“要我学”,结果“眼学习”。恐吓、威胁在儿子小的时候还管用,儿子一长大,那一套就不管用了。最后公认天赋高的儿子却一事无成。相反,在宽松的教育环境下长大的女儿,求知的胃口保住了,在“我要学”的状态下不断学习,最后成了博士。
    种庄稼,有规律;教育孩子,更要按规律。一味的高压、拔苗助长,只会走向反面。

 

 


漂亮的日志分割线+素材 - 娜娜 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017