注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世佳人,分享,流量,众享,人世繁华

助人为乐 善待自己.流量充值点击友情连接

 
 
 

日志

 
 

满分的感觉更重要  

2013-09-14 20:36:14|  分类: 【育儿知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满分的感觉更重要 - 娜娜 - 分享生活 分享阳光
让孩子有满分的感觉,远比孩子得100分更重要。
    有的孩子即使考试得了100分,还是战战兢兢的,因为他并没有找到拿满分的感觉,没有真正的自信。
    家庭、学校、社会,像三座大山把孩子压得喘不过气来。天真、充满灵气的孩子,心灵被异化了。
    拿破仑有句名言:不想当元帅的士兵不是好士兵。拿破仑就是帮他的士兵找到了做元帅的感觉。于是士兵帮助拿破仑征服了欧洲大陆。拿破仑说:我之所以比阿尔卑斯山高,是因为我站在阿尔卑斯山上。那些想做元帅的士兵就是拿破仑脚下的阿尔卑斯山。
    战争年代,我们培养能征善战的勇士;和平年代,我们培养心理健康、人格高尚的人才,人才的目标不是简单的100分,而是始终坚信自己行,不怕失败的“满分人”。小学考试考不到100分,有中学;中学考不到100分,有大学;大学考不到100分,还有社会;这一行考不到100分,还有其他行,关键是拥有积极、乐观的心态,拥有“满分人”的感觉。

 

 

 


漂亮的日志分割线+素材 - 娜娜 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017