注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世佳人,分享,流量,众享,人世繁华

助人为乐 善待自己.流量充值点击友情连接

 
 
 

日志

 
 

教育孩子是快乐的事  

2013-09-14 20:26:43|  分类: 【育儿知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月14日 - 娜娜 - 分享生活 分享阳光

父母和孩子如果出现了沟通问题,一定要及时解决,否则洞小不补,洞大叫苦。
    教育孩子其实是最快乐的事。父母在享受中教,孩子在快乐中学。而好多觉得教育孩子是很烦的父母,根本原因是父母不懂规律,不会教。
    唤醒好孩子,父母要先觉醒。广州的一位家长跟我说:我没什么文化,孩子被我搞得半死不活,两年前我听了你的报告后,向你学习,每天问孩子心情好不好,刚开始孩子不相信,以为我是“狼外婆”,换汤不换药。我还是天天坚持问。终于有一天我回家后,刚要开口问女儿心情好不好,女儿竟反过来说:“妈妈,你今天心情好不好?”我最开心的是可以和女儿沟通了,可以享受到教育孩子的快乐!以前女儿的成绩是倒数几名,现在女儿学习我基本上不操心。
    父母和孩子如果出现沟通问题,一定要及时了解决,否则洞小不补,洞大叫苦。
    很多父母教育孩子,不耐烦、没耐心,有了问题也不及时解决。这种父母要尽早觉醒,花时间改变方法,是以烦一时换来幸福一世。如果“烦一时”的事不做的话,恐怕要烦恼一生了。

 

 


漂亮的日志分割线+素材 - 娜娜 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017